Prepar3dv4 startet nicht mit Bremen

Deutsches Supportforum - für alle deutschsprachigen Anfragen zu FSDG-Produkten
Post Reply
Austrianflight1
Posts: 4
Joined: Mon Mar 04, 2019 5:45 pm
FS-Version: FS5

Prepar3dv4 startet nicht mit Bremen

Post by Austrianflight1 » Mon Mar 04, 2019 5:59 pm

hallo mein Prepar3d startet nicht mit Bremen bzw . ich komme nicht einmal ins Menü

Wenn ich den Ordner Bremen lösche, dann startet Prepar3d ganz normal

ich habe alles deinstalliert + zusätzlich den Ordner gelöscht und wieder alles installiert, leider hat das nichts geholfen.

User avatar
horst18519
Posts: 1118
Joined: Thu Dec 15, 2011 4:28 pm

Re: Prepar3dv4 startet nicht mit Bremen

Post by horst18519 » Mon Mar 04, 2019 7:35 pm

Welche P3Dv4 Version verwendest Du?
- Thorsten -

Image
FSDG-online.com

Austrianflight1
Posts: 4
Joined: Mon Mar 04, 2019 5:45 pm
FS-Version: FS5

Re: Prepar3dv4 startet nicht mit Bremen

Post by Austrianflight1 » Mon Mar 04, 2019 8:54 pm

Hallo, aktuelle 4.4

wenn ich den Ordner rauskopiere und manuell hinzufüge + Effekte in den prepar Ordner funktioniert die Scenery

also hat die Datei add-on einen Fehler

User avatar
horst18519
Posts: 1118
Joined: Thu Dec 15, 2011 4:28 pm

Re: Prepar3dv4 startet nicht mit Bremen

Post by horst18519 » Mon Mar 04, 2019 11:05 pm

Die add-on.xml sollte keine Probleme erzeugen, sofern sie sich - wie vom Setup automatisch installiert - im Documente/Prepar3D v4 Add-ons/FSDG-Bremen Ordner befindet. Manuelles verschieben oder installieren kann zu Problemen führen. Aber wenn die Szenerie nun funktionieren und korrekt angezeigt werden sollte besteht wohl erstmal kein Handlungsbedarf.
- Thorsten -

Image
FSDG-online.com

Austrianflight1
Posts: 4
Joined: Mon Mar 04, 2019 5:45 pm
FS-Version: FS5

Re: Prepar3dv4 startet nicht mit Bremen

Post by Austrianflight1 » Tue Mar 05, 2019 4:06 pm

hallo, das sehe ich nicht so

die ass-on datei ist automatisch erstellt worden und die datei macht probleme

User avatar
horst18519
Posts: 1118
Joined: Thu Dec 15, 2011 4:28 pm

Re: Prepar3dv4 startet nicht mit Bremen

Post by horst18519 » Tue Mar 05, 2019 8:53 pm

Wir hatten bislang keine Berichte von Problemen durch die add-on.xml. Diese Methode verwenden wir seit Einführung des P3Dv4. Ich kann mir nur vorstellen, dass bei der Installation etwas schief gelaufen ist. Dies sollte in der Regel durch Neuinstallation des Addons repariert werden können. Dazu ist es allerdings notwendig, dass zunächst die manuell verschobenen/installierten Inhalte entfernt werden.
- Thorsten -

Image
FSDG-online.com

Austrianflight1
Posts: 4
Joined: Mon Mar 04, 2019 5:45 pm
FS-Version: FS5

Re: Prepar3dv4 startet nicht mit Bremen

Post by Austrianflight1 » Sat Mar 09, 2019 8:33 am

horst18519 wrote:
Tue Mar 05, 2019 8:53 pm
Wir hatten bislang keine Berichte von Problemen durch die add-on.xml. Diese Methode verwenden wir seit Einführung des P3Dv4. Ich kann mir nur vorstellen, dass bei der Installation etwas schief gelaufen ist. Dies sollte in der Regel durch Neuinstallation des Addons repariert werden können. Dazu ist es allerdings notwendig, dass zunächst die manuell verschobenen/installierten Inhalte entfernt werden.
ich habe es 5 mal deinstalliert und wieder installiert, leider immer das gleiche problem

User avatar
horst18519
Posts: 1118
Joined: Thu Dec 15, 2011 4:28 pm

Re: Prepar3dv4 startet nicht mit Bremen

Post by horst18519 » Sat Mar 09, 2019 10:35 am

Das liegt wie gesagt vermutlich nicht an der Installation sondern an Dateien, die möglicherweise manuell installiert/verschoben wurden. Dazu wäre es gut zunächst die Szenerie zu deinstallieren und den Airport dann im P3D anzuschauen. Sieht er aus wie früher (nur default scenery)? Wenn nicht, dann sind irgendwo im P3D Ordner Dateien, die zunächst gelöscht werden müssen, ehe eine Neuinstallation erfolgreich sein kann.
- Thorsten -

Image
FSDG-online.com

Post Reply