It is currently Mon Dec 17, 2018 6:11 pm




 Page 1 of 1 [ 15 posts ] 
Author Message
 Post subject: Dynamic Lighting
PostPosted: Tue Oct 30, 2018 11:31 pm 

Joined: Tue Oct 30, 2018 11:28 pm
Posts: 8
Hallo an alle,

unzwar habe ich nur bei FSDG Airports, das Problem, dass ich nachts mit Dynamic Lighting ungefähr 7-10 frames bekomme.

Hat jemand dafür eine lösung?

Vg Marcel


Offline
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dynamic Lighting
PostPosted: Wed Oct 31, 2018 10:35 am 
User avatar

Joined: Thu Dec 15, 2011 4:28 pm
Posts: 1006
7-10 frames ist eine relative Angabe. Interessant ist wieviel es ohne dynamic lights sind und wie dieser Unterschied auf anderen Airports aussieht. Im Prinzip unterscheiden sich dynamic lights nicht gravierend, egal auf welchem airport. Unterschiedlich ist in der Regel nur die Anzahl der platzierten Lichter.



_________________
- Thorsten -

Image
FSDG-online.com
Offline
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dynamic Lighting
PostPosted: Wed Oct 31, 2018 11:50 am 

Joined: Tue Oct 30, 2018 11:28 pm
Posts: 8
Hallo,

am Tag hab ich ganz normale frames, so um die 30 im Virtual Cockpit. Auf anderen Flughäfen, von anderen Anbietern habe ich nachts so um die 20+ frames im Cockpit. Wie gesagt es ist nur nachts auf euren Flughäfen so, leider. :)

Achja und wenn ich das Dynamic Lightning ausschalte via dem Config tool, habe ich auch 20+ frames nachts.


Offline
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dynamic Lighting
PostPosted: Wed Oct 31, 2018 6:55 pm 
User avatar

Joined: Thu Dec 15, 2011 4:28 pm
Posts: 1006
Die dynamic lights auf unseren Flughäfen unterscheiden sich wie gesagt prinzipiell nicht von denen anderer Hersteller. Im Fall von Kapstadt sind bei Aktivierung aller drei Optionen insgesamt 70 dynamic light Lichtquellen vorhanden. Das kann schon ein erheblicher Unterschied zu manch anderer Szenerie sein, die vielleicht nur 5 oder 10 dynamic lights eingebaut hat. Die meisten unserer Airports haben deutlich weniger, z.B. gerade einmal zwei in FSIA (Seychellen).



_________________
- Thorsten -

Image
FSDG-online.com
Offline
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dynamic Lighting
PostPosted: Thu Nov 01, 2018 1:04 pm 

Joined: Tue Oct 30, 2018 11:28 pm
Posts: 8
Hast du denn eine Idee oder eine Lösung für das Problem?


Offline
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dynamic Lighting
PostPosted: Thu Nov 01, 2018 1:09 pm 
User avatar

Joined: Thu Dec 15, 2011 4:28 pm
Posts: 1006
Wenn ich Dich recht verstehe, dann gehst Du davon aus, dass es Unterschiede zwischen der Performance der dynamic lights auf unseren Airports im Vergleich zu anderen Herstellern gibt. Es wäre gut, wenn Du ein Beispiel dafür geben könntest, dann schauen wir uns das an.
Je nach PC-System (GraKa, CPU,...) fällt die Performance bei Verwendung von dynamic lights unterschiedlich aus, ein deutlicher "hit" wird aber aufgrund der sehr ressourcenhungrigen Technologie, die hinter den dynamic lights steckt, immer vorhanden sein, egal bei welcher Szenerie.



_________________
- Thorsten -

Image
FSDG-online.com
Offline
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dynamic Lighting
PostPosted: Fri Nov 02, 2018 12:17 pm 

Joined: Tue Oct 30, 2018 11:28 pm
Posts: 8
Hello,

Wie gesagt im FS Labs Airbus, habe ich in Mauritius z.b. 7 Frames. Und wenn ich den Flieger nachts z.b. in Taxi2Gate München abstelle, habe ich 18+ Frames.

Hab einen i5 mit 3.3Ghz und 12 GB Ram, und eine Geforce GTX950.


Offline
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dynamic Lighting
PostPosted: Fri Nov 02, 2018 1:29 pm 
User avatar

Joined: Thu Dec 15, 2011 4:28 pm
Posts: 1006
Jetzt schalte bitte bei beiden Airports die dynamic lights ab und notiere dann die fps. Wie sehen sie im Vergleich zu "dynamic lights an" aus?



_________________
- Thorsten -

Image
FSDG-online.com
Offline
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dynamic Lighting
PostPosted: Fri Nov 02, 2018 2:11 pm 

Joined: Tue Oct 30, 2018 11:28 pm
Posts: 8
Okay, also

EDDM: ca. 28 Frames

FIMP: ca. 38 Frames

Bin in FIMP am Gate 15 und ein wenig weg vom Terminal, mit dem Tail ca auf höhe der Fahrstraße für den Bodenverkehr.


Offline
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dynamic Lighting
PostPosted: Fri Nov 02, 2018 2:13 pm 
User avatar

Joined: Thu Dec 15, 2011 4:28 pm
Posts: 1006
Nach meinem Kenntnisstand gibt es bei taxi2gate in München gar keine dynamic lights.



_________________
- Thorsten -

Image
FSDG-online.com
Offline
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dynamic Lighting
PostPosted: Fri Nov 02, 2018 2:15 pm 

Joined: Tue Oct 30, 2018 11:28 pm
Posts: 8
Changelog for P3Dv4:

-Change apron color more gray.
-satellite terminal apron completely working
-some gates changes.
-some changes in satellite terminal
-changes on terminal 2
-changes on remote aprone gates.
- sode jetways comoatibility.
-add configurator for seasons.
-better compatibility on terrain for global or default photoscenery.
-add dynamic ligthing.
-add extension of hilton hotel

Laut Simmarket ;)

Und ich kann es auch im Config tool ein und ausschalten.


Offline
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dynamic Lighting
PostPosted: Fri Nov 02, 2018 2:16 pm 
User avatar

Joined: Thu Dec 15, 2011 4:28 pm
Posts: 1006
Das muss ich mir bei Gelegenheit anschauen. Hast Du noch andere Vergleichs-Szenerien, bei denen Du einen geringeren fps-Einbruch bei Verwendung von dynamic lights feststellst?



_________________
- Thorsten -

Image
FSDG-online.com
Offline
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dynamic Lighting
PostPosted: Fri Nov 02, 2018 2:19 pm 

Joined: Tue Oct 30, 2018 11:28 pm
Posts: 8
Eigentlich bei allen die ich habe, habe ich den normalen kleinen FPS rückgang, wegen den Dynamic Lightning. Also Aerosoft, MK Studion, Flightbeam, Flytampa usw.

Nur leider ist es bei euren Airports so extrem, egal ob FIMP oder LGTS , oder den anderen.


Offline
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dynamic Lighting
PostPosted: Fri Nov 02, 2018 2:48 pm 
User avatar

Joined: Thu Dec 15, 2011 4:28 pm
Posts: 1006
Du wirst sicher verstehen, dass diese generellen und "gefühlten" Angaben uns nicht helfen können, falls es tatsächlich ein Problem mit den von uns platzierten dynamic lights geben sollte. Wir brauchen dazu konkrete, absolute Werte.
Wir haben uns in unseren Betatests intensiv mit der neuen dynamic lights Technologie beschäftigt und hatten bislang keinerlei Rückmeldungen, dass unsere Lichter anders funktionieren als Lichter in vergleichbaren Szenerien. Das hängt wie gesagt natürlich immer mit der Anzahl der platzierten Lichter zusammen.
Im Fall von FIMP könnte eine andere mögliche Fehlerquelle existieren. Deaktiviere bitte einmal testweise die 3D Spots. Einige User haben uns in FIMP und FMEE von relativ schlechten fps bei Verwendung der 3D Spots berichtet.
(die haben allerdings nichts mit den dynamic lights zu tun)



_________________
- Thorsten -

Image
FSDG-online.com
Offline
 Profile  
 
 Post subject: Re: Dynamic Lighting
PostPosted: Fri Nov 02, 2018 3:00 pm 

Joined: Tue Oct 30, 2018 11:28 pm
Posts: 8
Du meinst die Apron Lights via dem Config Tool?


Ohne diese Option habe ich 15 frames. Wobei es dauernd springt von 15 auf 20 und wieder zurück die ganze zeit.


Offline
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
 Page 1 of 1 [ 15 posts ] 


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  

cron