It is currently Mon Oct 23, 2017 1:18 pm




 Page 2 of 2 [ 36 posts ]  Go to page Previous  1, 2
Author Message
 Post subject: Re: Mauritius
PostPosted: Sun Aug 27, 2017 7:59 pm 
User avatar

Joined: Thu Dec 15, 2011 4:28 pm
Posts: 687
Wenn das Entfernen der Luftbilder Besserung bringt liegt es vermutlich eher am Autogen als an den Luftbildern selbst. Versuche es bitte einmal mit etwas niedrigeren Autogen-Einstellungen. Das Agn für Mauritius ist sehr dicht und vielfältig, je nach Einstellung kann es schon Performanceeinbußen mit sich bringen.

Hast Du geprüft ob SODE korrekt funktioniert und Du in Reichweite eines Jetways geparkt hast?



_________________
- Thorsten -

Image
FSDG-online.com
Offline
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mauritius
PostPosted: Sun Aug 27, 2017 8:03 pm 

Joined: Sun Jan 01, 2012 4:14 pm
Posts: 29
Location: Schweiz
Hallo

Das mit dem Autogen werde ich nach den Ferien versuchen. Ja Sode funktioniert. Die Treppen fahren auch gleich hin und es steht Handling by Air Mauritius. Ich habe den Parkplatz (Gate 13 und 9) extra mit der Tastenkonfig just wrap me there gewählt.

Gruss
Patrick


Offline
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mauritius
PostPosted: Sun Aug 27, 2017 8:34 pm 
User avatar

Joined: Thu Dec 15, 2011 4:28 pm
Posts: 687
Da liegt offenbar ein Missverständnis vor. Unser SODE link für Mauritius beinhaltet lediglich Jetways.



_________________
- Thorsten -

Image
FSDG-online.com
Offline
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mauritius
PostPosted: Sun Aug 27, 2017 8:38 pm 

Joined: Sun Jan 01, 2012 4:14 pm
Posts: 29
Location: Schweiz
Ja aber die Jetways müssten ja dynamisch ans Flugzeug ran aber die bewegen sich keinen Schritt.Sonst könnte ich ja genau so gut die static Jetways verwenden.


Offline
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mauritius
PostPosted: Mon Aug 28, 2017 8:10 am 
User avatar

Joined: Thu Dec 15, 2011 4:28 pm
Posts: 687
SODE gibt eine entsprechende Fehlermeldung aus, wenn es nicht möglich ist an das Flugzeug anzudocken (too far away, too high,...).



_________________
- Thorsten -

Image
FSDG-online.com
Offline
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mauritius
PostPosted: Mon Aug 28, 2017 8:13 am 

Joined: Sun Jan 01, 2012 4:14 pm
Posts: 29
Location: Schweiz
Es steht nur this gate has no jetway. Bin erst am Sonntag wieder am FS PC und werde sonst von allem mal Screenshots reinstellen.
Gruss
Patrick


Offline
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mauritius
PostPosted: Sat Sep 02, 2017 7:05 pm 

Joined: Sun Jan 01, 2012 4:14 pm
Posts: 29
Location: Schweiz
Hallo zusammen

So nach meiner Rückkehr konnte ich folgendes testen.

1. Sode Problem gelöst. Bei den anderen Scenerien kann ich die Jetways übers GSX Menü anfordern. Hier muss ich die Standard Sode Tastenkonfig nehmen. Dies ist mir nun während den Ferien in den Sinn gekommen :-).

2. Performance. Es liegt tatsächlich am Autogen, ABER sogar mit wenig Autogen habe ich stutters. Nur wenn ich es komplett ausschalte läuft es flüssig. Dies kann fast nicht sein und ich fliege sonst überall mit Autogen Dicht. Habe ich hier eine Alternative, z.B. Standard Autogen? Dass ich nicht mal mit wenig fliegen kann verwundert mich sehr stark.

Gruss
Patrick


Offline
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mauritius
PostPosted: Sat Sep 02, 2017 11:42 pm 
User avatar

Joined: Thu Dec 15, 2011 4:28 pm
Posts: 687
Schlechte Performance bei niedrigen Einstellungen sind eigentlich nicht logisch zu erklären. Wir haben wie gesagt weder im Test noch von anderen Usern derartige Phänomene berichtet bekommen. Sind eventuell irgendwelche HD Trees oder ähnliches installiert, wodurch die Auswirkung von dichtem Autogen vergrößert werden könnten?



_________________
- Thorsten -

Image
FSDG-online.com
Offline
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mauritius
PostPosted: Sun Sep 03, 2017 8:57 am 

Joined: Sun Jan 01, 2012 4:14 pm
Posts: 29
Location: Schweiz
Hallo

Nein gar nichts dergleichen. Würde es helfen, wenn ich den Inhalt des FSX Autogen Ordners poste?
Ich habe so viele addons und niergends stutters.

Ich benutze u.a. die flightscene Tahiti und die macht irgendwas am Autogen (autogenmerger). Die Scenery ist aber zur Zeit deaktiviert. Könnte dies einen Zusammenhang haben?

Gruss
Patrick


Offline
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mauritius
PostPosted: Sun Sep 03, 2017 10:26 am 
User avatar

Joined: Thu Dec 15, 2011 4:28 pm
Posts: 687
Es gibt ja diverse Addons welche die default Autogen-Definitionen bzw. -Modelle ändern. Grundsätzlich ist das kein Problem, könnte hier aber die Ursache sein.
Falls Du ftx verwendest so schalte testweise mal hin und her zwischen ftx an/aus bzw. Orbx trees an/aus.



_________________
- Thorsten -

Image
FSDG-online.com
Offline
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mauritius
PostPosted: Sun Sep 03, 2017 11:15 am 

Joined: Sun Jan 01, 2012 4:14 pm
Posts: 29
Location: Schweiz
Ftx trees verwende ich nicht, lediglich Global, Vector, EULC, Australien und einige Airports.
Ftx kann ich ja nicht einfach hin und her schalten. Was meinst Du da genau?


Offline
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mauritius
PostPosted: Sun Sep 03, 2017 11:22 am 
User avatar

Joined: Thu Dec 15, 2011 4:28 pm
Posts: 687
Am besten postest Du ein Bild (Nahaufnahme) von ein paar Häusern und Bäumen der Insel, damit ich beurteilen kann welche Art von Autogen in Deinem System vorhanden ist.



_________________
- Thorsten -

Image
FSDG-online.com
Offline
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mauritius
PostPosted: Sun Sep 03, 2017 12:45 pm 

Joined: Sun Jan 01, 2012 4:14 pm
Posts: 29
Location: Schweiz
Hi

Anbei drei Bilder. Vielen Dank für Deine Bemühungen.

Autogen=dicht

Lg
Patrick


Last edited by Swisspilot on Sun Sep 03, 2017 7:24 pm, edited 1 time in total.

Offline
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mauritius
PostPosted: Sun Sep 03, 2017 2:01 pm 
User avatar

Joined: Thu Dec 15, 2011 4:28 pm
Posts: 687
Das sieht nach Standard-Autogen aus, also im Prinzip alles ok. Es ist kaum vorstellbar, dass insbesondere bei so niedrigen Autogen-Einstellungen Probleme auftreten.
Kannst Du bitte die default.xml aus dem Ordner FSX/Autogen hier anheften? Du musst sie vermutlich "zippen", damit die Software einen Upload zulässt.



_________________
- Thorsten -

Image
FSDG-online.com
Offline
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mauritius
PostPosted: Sun Sep 03, 2017 3:13 pm 

Joined: Sun Jan 01, 2012 4:14 pm
Posts: 29
Location: Schweiz
Werde euch später per Mail den kompletten Autogen Ordner sowie fsx.cfg zustellen.

Grüsse
Patrick

EDIT: Mail gesandt.


Offline
 Profile  
 
 Post subject: Re: Mauritius
PostPosted: Sun Sep 03, 2017 7:26 pm 

Joined: Sun Jan 01, 2012 4:14 pm
Posts: 29
Location: Schweiz
Ich möchte Thorsten an dieser Stelle ganz ganz herzlich für seinen Einsatz danken.
Wir haben heute mehrere Male hin und her gemailt.

Er hat die Ursache gefunden. In meiner FSX.cfg war folgender Wert drin:
IMAGE_PIXELS_FOR_AUTOGEN_POLYGONS=2048

Diesen habe ich auf 512 geändert und alles läuft absolut flüssig.

Ich danke für diesen freundlichen Support und auch für die Alternativlösung, als wir fast am Aufgeben waren :cool:

Beste Grüsse
Patrick


Offline
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
 Page 2 of 2 [ 36 posts ]  Go to page Previous  1, 2


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to: